Чебурашка вернулся

Вера Васильевская
 

Его в Союзе каждый знал, в мультфильмах, книгах,
На открытках -его повсюду узнавал.
Детьми и взрослыми любим, любимчик-Чебурашка.
Ведь правда же, друзья,  он такой милашка!

«Он был когда-то странной игрушкой безымянной»
И  Эдуард Успенский в стихах его воспел.
И взрослый, и ребенок про Чебурашку пел.

Потом его забыли- в моде стали игрушки другие.
Микки Маус, Супермен, Трансформер и Тамагочи.
Теперь  Хагги-Вагги,  Кисси-Мисси.
Жуткие мордашки у них  -между прочим...

Как хорошо, что вышел фильм про Чебурашку с Геной.
Семейный фильм о помощи и  доброте - он необыкновенный.
Наивное кино и прост он очень?! Я соглашусь не очень.
Но все ж, друзья, не в этом суть.
Игрушка-добрая, родная и хочется её вернуть...