Заграничный синдром

Олег Маткофф
Я уехал бы, к чёрту, завтра…
Но куда, и зачем, и как?
По дороге к себе, обратно,
Собираю волю в кулак.

Осень, осень и первый снег
Серым пеплом залёг в канавы
Снова снится мне чёрствый хлеб,
Чужеземные снятся страны.

Всё бессмысленно и напрасно…
Где, ты, Родина, флаг мой и крест?
Я ищу от тоски лекарство
Чтоб повысить иммунитет...

Не ложится дорожная карта
Мне б из ста лишь один вариант,
Я уехал бы, к черту, завтра
Ведь в душе я давно эмигрант.

Разгулялась слякотью осень
В стиле старом своём «хай-тек»
В год тяжёлый и високосный
Я иду от себя в побег.

Ветер путаясь в волосах,
На ботинках играл в шнурки,
Плыли медленно в небесах
Туч дивизии и полки.

      (03.12.2001- 06.02.2002 гг.)