Один вопрос к НАТО

Валерий Баталов
Мне полемики не надо,               
У меня вопрос-заскок,      
Почему вы, мирный НАТО,
Расширялись на восток?

Вы, надев овечью шкуру,
Волчью спрятавши внутри,
Лезли к нам под шуры-муры,
Базы строив по пути.

Говорили, что цветочки
Собираетесь сажать,
Сами ж нам горячи точки
Всюду стали создавать!

Понастроили вкруг хабы,
Рыщут монстры-корабли,
«Пэтриоты», танки, лабы,
И "Ковид" нам завезли!

И нашли шута-иуду,
Наркомана-сатану –
Он за баксы – вашу ссуду
Развязал с Москвой войну!

Но всем видно, что за маской
Волчий клык и хвост, и зад…
Не рассказывайте сказки,
Вам Москва не детский сад!
 
И за ваш обман и грубый
Волчий блуд и сивый бред,
Как положено, вы в зубы
Получить должны ответ!