Всем анонимщикам посвящается

Василий Духанин-Есипов
Ты прячешься за множество личин
По долгу службы или же от страха?
С упорством Иа всех других "лечить"...
Рубаха-парень? Может так: рубаха?

Во всём хорошем ищешь второе дно.
Где нужен смех без надобности плачешь.
Неадекватен? Другого не дано?
Кто-то споткнётся, ты от удачи скачешь!

Вновь недоволен заслугами других.
Успешным стать хотелось между прочим.
Есть руки, ноги и вроде бы не псих...
Вот с остальным не задалось короче.

А потому не можешь, не молчишь.
На всех успешных выплёскивая злобу,
Ты пулемётом пасквили строчишь
И, превратился в известную особу.

Правда которую никто не знал в лицо.
Под знаком икс оно успешно скрыто.
Сколько ещё таких вот подлецов
Живёт спокойно, не поймано, не бито?

Мечтая стать акулою пера,
Неся как знамя образ невидимки,
С утра до ночи, с ночи до утра
Без устали ты строчишь анонимки.