О, мне ты, милая ответь!

Михаил Долгин
О, мне ты, милая ответь!
Кого готова ты терпеть?
На тихой заводи пруда,
Где родниковая вода
Блестит в хрустальной чистоте,
Забыв о мира суете.
Кого ты можешь полюбить
Из трех стихий? Тебе судить!
Они, красуясь пред тобой,
В душе твоей крушат покой,
И льстят, и золото сулят,
В свою среду тебя манят.

Огонь теплом и светом мил.
Он не жалеет слов и сил.
Но жжет и сушит изнутри,
А ты изволь, его терпи.

Земля накормит и спасет.
В ней все живое оживет,
Но дряхлое покроет пыль,
Через которую ковыль
Пробьется лишь, и ты поймешь,
Одной землей не проживешь.

А ветер беззаботный мот
Мечтой и верою живет,
И если ты легка, возьмет
Тебя в полет на небеса.
Но только верности не жди
И с тех небес не упади.

Стихии три и ты вода
Какая вас сведет судьба?
Не превратись в хрусталик льда,
Не испарись, журчи всегда!