Во дворе

Сергей Бондарев9
Во дворе в песочнице девочка играла!
В этой же песочнице мальчик ещё был.
Он, как и его отец, водитель самосвала -
На своей машинке песок грузил, возил.

Девочка, как мама, занималась домом
И в углу песочницы построила жильё.
Ей возня по дому в общем то знакома -
Видела, как мама гладила белье!

Тихо, мирно возятся девочка и мальчик
В маленькой песочнице в небольшом дворе.
Вдруг, откуда ни возьмись, появился мячик.
Приближался, ударяя громко по земле!

Здесь остановлюсь я! Всё пока нормально!
Только призадумаюсь: "Что же может быть?
Мячик попадёт в детей, что весьма печально,
Или, громко прыгая, мимо пролетит?"

Дети ведь, как взрослые,
всё вокруг копируют,
Пытаясь быть похожими на других людей!
Нам это часто нравится и так симпатизирует
И мы не налюбуемся на маленьких детей!

Только вы задумайтесь, что же ваши копии,
Наблюдая каждый день, вдруг произведут?
Не давайте повода, прячьте ваши фобии
От пытливых глаз - они же вас сдадут!

Не бросайте вы мячи в сторону песочницы!
Будьте аккуратнее - дети не простят.
Покажите лучшее - скопируют всё в точности.
Став вашей лучшей копией, они не навредят!

20.02.2023 г.