Праздник профессионального алкоголика

Владимир Череватенко
       Да прибудет с вами пиво по утрам
       Да не ударит похмелье жестокое по мозгам
       Пусть будет чарка ваша всегда полна
       Да не дрогнет предательски ваша рука
       Пусть огурцы плещутся в банке всегда

Да будет светом нетленным ваш путь освещён
Пусть отыщется дорога всегда в ваш дом
Сколько бы стопок не проглочено твоим животом
Оставайся весёлым и остроумным при всём том
Хвала тебе, поднявшего рюмку за уважение с братаном

Пусть ломится стол, на нём горой закусон
Пусть не икра на нём и не осетровый балык
Ты к баловству такому не привык, ты мужик
Пусть у тебя икра кабачковая и чёрный хлеб
Твоя рука не коснётся молока вовек

Ты выбрал сложный, опасный, путь беды
Не пьющий не знает вкус холодной воды
Пусть век не долгий отмерен злодейкой судьбой
Но век насыщенный какой, из пьянки и в забой
Лишь бы на плаву удержаться не уйти в запой

С праздником вас горемыки, суровой судьбы
Мы долю большую отправили в закрома страны
Страна мы твои сыны тобою рождены
Пить или не пить, как быть? Не риторический вопрос
Кто этого не понял, тот просто не дорос

Водка дорожает день ото дня, богатеет страна
А то заслуга твоя и моя, не жалейте братцы рубля
Без водки тут нам прожить, ни как нельзя
Чтоб выжить, нам водка дана, чем крепче водка
Тем крепче страна и крепкий ты и я и вся семья

Знают все для чего водка дана - это шоры и узда
Чтоб легче по жизни вести в стойло дурака