Пора сменить пластинку

Ольга Шумакова
Летят минуты, дни, года...
А кто придумал мерить время?
И Жизнь что скоротечна и одна?
И что тащить нам нужно непременно бремя?

Быстрей бежать... Успеть пожить...
Слетать, принять, всего бояться...
Понять, почувствовать, побыть,
И необьятное обьять и напрягаться...

Узнать побольше и увидеть...
Все трудности скорей осилить...
Побольше накопить добра...
Исчезла чтоб в груди дыра...

Но вышел срок. Пора сменить пластинку!
И выбрать не дорогу, а свою тропинку!
Остановиться и послушать тишину...
Увидеть краски, окунуться в глубину...

И на холсте начать писать свою Судьбу...
И сдаться Миру, прекратив борьбу...

20.02.2023