Сентябрь

Светлана Июдина
Глаза чуть приоткрыв, смотрю- сентябрь припёрся.
Его не торопил, хотелось погулять
Под ласковым и нежным августовским солнцем...
Но осень на дворе, а с ней хандра опять.

Разденет догола бесстыжие деревья,
Расстелет по полям промозглый полумрак.
Весь летний оптимизм останется за дверью,
Рассыпавшись на бусины в обидах сентября.

Я нежно обниму гитары стан забытый,
По струнам проведу уставшею рукой.
Сейчас она, как я, немножечко разбита.
Играет в унисон с раздавленной душой.

Играет о любви, что оказалась ложью,
Играет о тоске осенних вечеров,
Что проникают внутрь груди щемящей дрожью,
Когда писать стихи не остаётся слов...