Сегодня...

Татьяна Тарыма
Сегодня мамин день,
   но ее нет.
Последний путь
   засыпали снега.
Февраль прощаясь
   пишет свой сюжет,
Могилы украшая
   и дома.

Нет, маму не услышать,
   не обнять.
Ладонью не коснуться
   теплых рук.
Как страшно,с болью
   в сердце осознать,
Что её нет,
   земной замкнулся круг.

Снегов перины
   уберет весна.
Вновь у могилы
   скорбно помолчу.
Дней принимая
   черные тона,
Зажгу за упокой
   души свечу.