Ветеран Сизифова Труда

Шэр Рабинович
Я — ветеран Сизифова труда.
Ко мне по вечерам приходят черти
И жгут стихи мои, и водкою становится вода —
Мы пьём не чокаясь за жизнь до полусмерти.
Наутро покидаем города.

Я — ветеран Сизифова труда.
И стёрта грань меж результатом и процессом.
А Вас? О Вас я вспоминаю иногда,
Поскольку не на всех одна беда.
Но страсть люблю не с сахаром, а с перцем.
И чтоб скрипичными ключами ко всем дверцам.

Я — ветеран Сизифова труда.
И, обесточивая злостью провода,
Со сцены в зал тебе бросаю своё сердце.
Лови и смейся — мне оно подобно заусенцам.
Я — ветеран Сизифова труда.

(9 марта 2011)