Злюка

Андрей Артюховский
Голод, злюка, с большой буквы,
как страшилка средь ночей,
как заурчит желудок жутко,
аж пробирает до мозга костей.

С каждым импульсом сильнее,
словно поёт, как граммофон,
чтоб по всей земной округе,
прозвучало: мне еды и пару тонн.

Интриган, конечно, голод,
он как хищник, ждёт момент,
и внезапно, как-будто бы по плану,
подобрав влезет в сей сегмент.

Ну а чтоб закрыть того засранца,
и не дать своей сделать ход,
съешь, дружочек, шоколад,
будет время сделать оборот.