Фронтовые Частушки

Шэр Рабинович
Райских яблочек повидло вытекало на ладонь,
Привлекая насекомых, превращаясь в пастилу.
Разожёг внутри огонь, разожёг внутри огонь,
А с рассветом на войну, а с рассветом на войну.

Засвистели пули-дуры, растянулася гармонь,
Да забрякали стаканы в полумёртвой тишине.
Райских яблочек повидло вытекало на ладонь,
На помятую шинель, на помятую шинель.

Амбразуру закрывали залихватской головой,
Кокаиновые ветры залетали в наш отряд.
Там, где факелы горят, там, где мёртвые не спят,
Я писал, а сам не верил в то, что свидимся с тобой.

День победы наступает исключительно в плену,
Окровавлен новый листик завтрашних календарей.
В полдень плачем на икону, в полночь воем на луну.
А огрызки собираем для прожорливых свиней.

(18 февраля 2010)