Крыса

Шэр Рабинович
Лишь крыса в кармане — лесная находка,
Да город, загнувшийся в белой горячке,
Да атомный взрыв молока в чашке чая,
Да росчерк привычный в предсмертной записке.

Засалютует, завоет, застрелит
В лесных лабиринтах, в степных катакомбах,
В ночных хаотичных бегах эндорфинов
И в предрассветной цветной эйфории.

Перетечёт моя боль карамелью
В иное, заветное, странное нечто,
И перестанет быть болью на время,
Но, к счастью, всё вечное — не бесконечно.

В бензиновой луже лазурное небо
Приобретает радужный спектр.
Браслетом завьётся на хрупком запястье,
Петлёй перетянет хрустящую шею
Карманная крыса — лесная находка,
В лаборатории снов и видений.

(конец 2009)