Не божеский контейнер

Екатерина Жильцова
Вот-вот бы и нырнула, - ты смогла б! -
в декабрьскую, изменчивую воду -
способствует обманная погода,
чтоб камушки выуживать со дна...
Вода прошепчет: "Сбавь-ка обороты.

Купель - для звёзд. Им холод, что игра.
Куда тебе не звёздной да в остуду.
Ты что же заболеть решила сдуру,
забыла, что ли - времечко зима?
В такую пору - это авантюра.       

Студёная вода - не в карте Альтаир.*
Нырянье - дело тонкое. Пора бы   
усвоить, нет на свете вечной драмы.
К седым летам не опустись в надир.
Не возвращайся в прошлое годами.

Без света и тепла ты червь в земле.
Уныние, обиды - лес дремучий, -
пред хаосом стихийным, злополучным
порою свет бессилен по весне, -
валежник убирай и жги трескучий.

В природе мудрости, как в небе звёзд, -
не вешать нос, скажу без лицедейства, -
почетный по ошибкам ты гроссмейстер,
они пугают, как в ночи погост,      
дождись весны и силой жизни слейся".

20.02.23

*Не божеский - неподходящий, ненадлежащий.
*Альтаир - люди, в натальной карте которых можно увидеть
эту звезду, наделены смелостью, решимостью, честностью
и другим набором положительных качеств. Возможно,
это связано с легендами, которые окутывают знаменитый,
но недоступный Альтаир.