Россия

Александрова Алиса
Много красивых стихов о России –
Писали поэты, во все времена…
Восхищались ею, бесконечно любили
И написана об этом, книга, не одна…
О том, какие люди в России жили:
Поднимали целину и возводили города.
Про то, как Родину от врага защитили...
Про то, что у нас не отнять никогда.
Немало стихов, о России сложили
О берёзе белой и плакучей иве, у пруда.
В каждую строчку, всю душу вложили –
Литературы, гениальные мастера…
С пером и бумагой, России служили
И даже если, на чужбину, бросала судьба.
Но на Родине, рассветы, закаты красивее
И об этом шепчет, каждая строка…

Ну как же не влюбиться в Россию?
Ведь только у нас: Гжель и Хохлома,
Тульские  пряники, самовары расписные,
Сибирь, Кубань, Кострома…
И в любом уголке, необъятной России –
Вдохновляет, природа сама...
И если бы меня спросили:
"Вам нравится лето или зима?"
Я, просто люблю  Россию.
И её летний зной и, даже, когда зимняя кутерьма...