Остуди зима

Людмила Тутова
Давай, остуди, зима,
Очумелость мира.
Уже мчит её волна
От злого сатира.

Воочию уж видно,
Бес в него вселился.
Ему совсем не стыдно,
Злобою бесился.

И вырвалось безумство,
Со смутой рвётся  в дом.
Всё оскудело чувство,
Нет благородства в нём.

Дави зима, старайся
Зло выстуди до дна.
Потом себе признайся,
Воюешь с ним одна.

Мороз, он твой хозяин,
Велел давить и гнуть.
Зимой он  важный барин,
Его не обмануть.
20.02.23