День трёх четырёх собак

Гера Констан
== ДЕНЬ  ТРЁХ  (ЧЕТЫРЁХ)  СОБАК ==

Знакомой по лапам, а также с лица,
Смотрелась собачка у ног продавца.
Другой пёс был рад, когда гость, войдя в дом,
Слизать дал с мизинца пять звёзд с коньяком.
Псе третьей чудесный фанерный винтаж
Подправлен рукой, сотворившей массаж.

Так начался утром денёчек собачий
Вместо того, чтоб на лыжах на дачу.

За пару минут прикупили коляску,
С которой собачка снялась не напрасно.
Из снежного парка Героев Пожарных
К двум псам завалились с визитом нежданным.
И пёс механический выпрямил хвост –
Остался нюанс с зацепленьем колёс.

                .                19.02.2023