Душа людская не понятна для науки В кунскамере нат

Демидов Степан
Душа людская не понятна для науки
В кунскамере натуры её нет
И пишут явно про неё от скуки
Вот мол она! И прочий сущий бред

Не найдена, не поймана и зыбка
Как некий символ здесь и в далеке
Того что я как тигр или как рыбка
В своем лесу или в своей реке...