Со своей подружкой Олей

Наталья Алферова-Ясная
Со своей подружкой Олей
Вместе мы идём из школы.
Дружим мы давным-давно,
Ходим иногда в кино.

И на этот раз решили,
А поэтому спешили
Поскорей домой прийти,
А потом гулять пойти.

Олю я не дождалась
И сама к ней поплелась.
А у ней рабооооты!
Хватит до субботы.

Посмотрела на неё
И вздохнула:"Ё-моё!"
Делом тоже я займусь -
В огороде приберусь.

И пошла на огород,
А там - дел невпроворот:
Огурчики поливать,
Помидорки удобрять,

Прополоть бы надо грядки,
Чтобы было всё в порядке.
Натаскать воды в кадушку...
Вот бы мне сюда подружку.

Потрудилась я немножко,
Чувствую - устали ножки.
Мне пора домой идти,
Надо б в магазин зайти.

Я,как пчёлка,жу-жу-жу,
Что устала,не скажу.
Мы ж хотели погулять...
Да маме надо помогать.

Со своей подружкой Олей
Завтра встретимся мы в школе.
Вместе мы пойдём домой...
Погуляем в выходной.

   20.02.2023г