Ты мой незакрытый гештальт...

Светлана Аль-Хальди
Ты мой незакрытый гештальт,
Как роза ветров над Парижем,
Где ветреный, снежный февраль
Рисует узоры по крышам...

Ты остров, оазис мечты,
Куда не доплыть, не добраться,
Мы снова сжигаем мосты,
Дом доброго, светлого братства...

Ты тот, кто открыл мне глаза
На веру и ложь во спасенье,
Ты тонкая в сердце лоза,
Что тянет все корни как звенья...

Ты знаешь, где нужно молчать,
А где умирать в одном крике,
Ты белая в клетку тетрадь
И эхо в пустынной квартире...

Ты тот, с кем познала я страсть,
Неся на алтарь грех запретный,
Ты тот, кто не дал мне упасть
В колодец затмений нетленный...

И сколько ещё нам кружить
Над этой планетой, вселенной,
С идеей кармичной дружить,
С монетою древней, разменной...

Ты мой утопический сон,
Иллюзия скользких реалий,
Два сердца, где пульс в унисон,
Там радость и грусть двух свиданий...

Ты рядом и так далеко,
Два мира, две искры, два света,
У лиры земное тепло
Весною надежды согрета...

Ты мой незакрытый гештальт,
Апрельское, сонное утро,
Пройдёт этот скользкий февраль,
Любовь отчитав поминутно...

На стрелках небесных часов,
Где дышит реальностью сказка,
В тиши полуночных шагов
Вальсируют нежность и ласка...