Сказка о серебряном браслете 50

Елена Городенцева
И он пообещал с ней приходить,
Присутствуя, конечно же, недолго
На этом тихом, чистом берегу,
Отметив, что при ней он будет волком,

И разорвёт любого на клочки,
Коль кто-либо недоброе замыслит.
Вода сказала: «Не переживай!
Откуда у тебя лихие мысли?

Всё будет, верь мне, очень хорошо.
Достанется и мне кусочек счастья.
Теперь я обещание сдержу,
Лишь только не забудь, что дал согласье

Хоть изредка её сюда водить».
Царевна «прилегла» к Мбнунсаю снова,
Как будто сердце слушала его.
И он, поддавшись, дал такое слово.

Наутро горный Дух уже всё знал.
Возиться с не подросшею малышкой
Ему, конечно, было недосуг.
Она пока носилась средь детишек

И требовала трепетных забот,
Нередких, материнских, повседневных.
Он к этому был вовсе не готов,
Не вынося, плачь деточек незрелых.

Конечно, Дух желал увидеть сам
Как девочка растёт, даруя счастье,
Но вынужден о ней был узнавать
От тех, кого страшил наличьем власти.

Шаман не мог на что-либо влиять.
Он только знал, что время быстротечно.
И то, что волк откроется реке,
Ему ведь было загодя известно.

И изменить ничто было нельзя.
Расписано всё было небесами…
Промчались годы. Мы перенеслись
В начало сказки незаметно с вами,

К моменту, когда девушка водой
Сосуд из яркой бронзы наполняла,
Когда она подвески под водой
Волшебными немного ощущала.

За нею наблюдал в то время волк
Огромный, белый с добрыми глазами.
Теперь мы знаем, это был Мбнунсай
И Айбала с красивыми дарами,

Что иногда вручала ей река,
Как будто невзначай вложив в ладони.
Царевне вод тогда желалось петь,
Светиться и не только в этой зоне,