Поэзия мистическая

Иван Радион
Человек - поплавок:
Лишь на треть в этом мире,
На две трети в эфире,
А весь в цельности - Бог.

Телом ловится опыт
В разрешеньи задачи.
Но и факт неудачи
Тоже важен - не ропот.

Чем ценнее добыча,
Тем безвредней мечтанья
И прекрасней желанья ,
И полезней обычай.

Ценность дружбы огромна,
А сражений ничтожна:
Жизнь борений тревожна,
Жизнь объятий удобна.