Memento

Моше Ариэль Ганелин
За непроницаемой толщей воды,
За омутом густо-раздутого пара,
За стенами, что разукрасили льды,
За теменью, волоком, мраком и хмарью

Скрывается царство чудес, волшебства,
Зари опаляющей город небесный,
Где зеленью буйной бушует листва,
Где птиц экзотических слышатся песни.

То ангельский край упований и снов,
Прибежище счастья, мечтаний обитель,
Что в наших сердцах пробуждает любовь,
Что к самым вершинам свободы восхитит.

Там души пронзающим светом облек
И их взбередил в экзистенции реках
Создатель и образ наш в вечности – Б-г,
Чтоб помнили, как это – быть человеком.

08.02.23
© Моше Ариэль Ганелин