В небе месяц

Светлана Иванова 229
Любуясь в речке отраженьем,
Качаясь в небе, месяц плыл,
Серпом своим одним движеньем
Средь туч дорогу проложил.

За ним в светящихся осколках
Тянулись шлейфом звёзд ряды,
На крыши сыпались посёлков,
Не удержавшись с высоты.

Ложась на землю звёздной крошкой,
Зима укрыла всё кругом,
И, привыкая понемножку,
Мерцает лес весь серебром.

Затихло всё вокруг… морозец
Теперь надолго всё сковал,
А в тёмном небе рогоносец
Смотрелся в речку и мечтал.
©Светлана Иванова
2023г.