Прозрение

Моше Ариэль Ганелин
Любовь – не верю я в это враньё.
Мне служит жестокое ratio.
Мне смысл кантату сознанья поет –
Пусть к черту уходят стагнации

Рефлексий над тем, что страстью зовут,
Чем стадо глупцов возлелеяно.
Избавив себя от прелести пут,
Удушливый морок рассею я,

Воскресну в чистейшей власти ума –
Ни страха, ни слез, ни отчаянья.
Рассудку – самый помпезный hommage.
Был слеп я – лишь в этом раскаянье.

24.12.22
© Моше Ариэль Ганелин