Самопознание

Евгения Давыдянец
Вдохновение Вера Балясная
http://stihi.ru/2023/02/18/9068

***
Не отыщешь себя днём с огнём,
Если будут  мысли о нём,
Кто оставил и предал тебя,
Твою молодость погубя.

Не отыщешь себя никогда,
Если вдруг нагрянет беда
И, поддавшись ее злым делам,
Ты в душе ощутишь бедлам.

 
Что не будет завтра тебя
Ты ложишься с мыслью такой,
Только солнце, прогнав  покой,
Утром встретит иную, любя

Нужно верить, хоть  нелегко.
И сломать в себе стержень тоски.
Чтоб  найти иную себя
В глубину  сознанья дойти.

,