Бразилиана

Анатолий Сутугин 1
Джунгли солнечной Бразилии, это царство обезьянье.
В нём рептилий в изобилии, и зубастые пираньи.
Стаи пёстрых попугаев меж лианами летают.
Как в квартире коммунальной, жизнь пернатых обсуждают.
Орхидеи и бананы, один раз попав сюда,
Ты красот Копакабаны на забудешь никогда.
Город Рио де Жанейро экзотический,
Океан, что рядом с ним Атлантический.
В клубах барах ресторанах всю ночь музыка звучит,
Влажный ветер с океана возбуждает и пьянит.
Смуглокожие мулатки, словно бабочки порхают,
От макушки и до пяток своим взглядом обжигают.
В белых брюках кавалеры, от партнёрш не отстают,
Самбу с мамбою танцуют, песни страстные поют.
Всему миру стал известен ежегодный карнавал,
Кто хоть раз его увидел, тот его фанатом стал.
Пей и пой танцуй сиртаки, выбор здесь не ограничен,
Но не ввязывайся в драки, будь общественно приличен.
Нет футбола без Бразилии он здесь лучший на земле.
Игроков тут в изобилии, лучший среди них Пеле
В городских трущобах Рио, нищих и голодных рать.
Им природа и погода помогают выживать.
Как прожить всю жизнь счастливым нет ответа на вопрос,
Может потому над Рио руки распростёр Христос.