Маскарад

Элеонора Гранде
В суровых январских морозах,
за гранями тонких льдинок
ель дремлет в изящных грезах
и в запахе мандаринок.

И кружатся в танце пары,
легонько катка касаясь,
под звуки венского вальса
флиртуя и улыбаясь.

Кто там за чудесной маской
В волшебных огнях маскарада
Дразнит обещанной сказкой?
Узнаешь — будет награда.

А нет, так хохота брызги
обрушатся, чувства сметая,
но вспыхнут в глазах искры,
к страсти безумной взывая.

Ах! Бал-маскарад новогодний,
лед под коньками звенящий,
праздничный и беззаботный,
такой эфемерно-пьянящий.

2023г

*картина художника В.И.Викулова