Слёзы бирюзы...

Мария Кадебская
Убегу туда, где пахнет сеном,
Там, где колокольчики звенят
И где поле жёлтым гобеленом
Всякий раз притягивает взгляд.

Птицы к непогоде умолкают,
В воздухе есть признаки грозы.
Вдалеке уж молнии сверкают,
Жди, польются слезы бирюзы...

Бирюза небесным ювелиром
Рассыпается на хлебные поля.
Вот такое небо над Егыром
Вот такая русская земля!