02 Осень, господа

Александр Морозоф
    Однако осень, господа. Однако осень.
Мы жизнь живём. Свою.  Другой не просим.
Весна прошла. И было лето. Было. Осень.
И непогода распускает свои косы.
    Однако осень, господа. Однако осень.
Палитру моря изменяет неба проседь.
Слезами дождь рисует на песке картины.
Взгрустнуло небо. Волны серы. Были сини.
    И расставанья были. Были. Снова будут.
А кто кого проводит, жизнь сама рассудит.
Однако осень, господа. Какая жалость.
И долюбить, и домечтать другим досталось.
   Лишь память ночью шепчет тихо- помнишь? Было.
И всё твердит о том, что вдаль давно уплыло.
О том, что по ночам тебя в тиши тревожит.
И душу теребит. И жжёт. И сердце гложет.
   О милых лицах и глазах давно забытых,
Она твердит. И о щеках, слезой умытых.
И о друзьях, что шлют прощенье нам с небес.
Она всё помнит. Память- наш с тобою крест.
    Однако осень, господа. Однако осень.
Зима стучится в окна. Встречи просит...