С облаками в ресницах...

Сиреневый Туман 59
                Выше  туч  с  одиноким  крылом,
                Разогнавшись, пытаясь, надеясь,
                Если  свет  за  студёным  стеклом,
                Из  судьбы  с  золочёным  веслом,
                Только  гнётся  натёртая  шея...
                В  хомуте  из  стеблей  тростника
                Я  мерцаю  похожий  на  блики,
                От  зари  на  цепях  родника,
                Не  успев  поперёк  сквозняка,
                Как  листва  на  кукушкины  крики...
                Протерев  горизонт  от  костра
                Рукавами  цыганской  рубахи,
                Шелушится  на  соснах  кора
                Медным  шёлком  с  отливом  пера
                По  штрихам  от  когтей  росомахи...
                Мякиш  вишен  из  солнечных  ран
                Прикрывает  потёком  заката,
                Опрокинутый  навзничь  пацан,
                С  облаками  в  ресницах  туман
                На  две  просини  в  четверть  карата...
                Помолюсь  за  глаза  во  кресты,
                За  все  души  восшедшие  в  птицы,
                Из-под  спуда  темней  темноты,
                Диск  Пинк  Флойд  в  раскрытые  рты,
                С  занавесками  красной  светлицы...

                Во  все  морды  гиен,  оно   лица...

                19  февраля  2023  года.