Об отпетых портретах

Владимир Балутин
Было.
Беседа Иосифа Джугашвили
с сыном Василием.
"Ты думаешь, ты – Сталин?
Нэт,
ты нэ Сталин!
Ты думаешь, я – Сталин?
Нэт,
я нэ Сталин!"
Пальцем указал на портрет:
"Вот, ОН – Сталин!"
     = = = = =
Сильно!
А клинков сколько сломали
жуть конкретных под этим
коллективным портретом
РОССИИ!
А всех сеч темам вслед
изумлённо, похвально
наточённый зуб скалил
Дяди Сэма портрет.
Так же в целое вценен
был Ленин.
Тоже ненатуральный,
в ложности идеальной
обобщён с накопленьем
по стране не мгновенной.
К честности непременной
направленьем в лет даль.
В чей же счёт мы сдавали
весь народный свой свет?
Мы сильней, важней стали?
Ум планете всей показали?
Нэт...


Примечание

Сцена в воспоминаниях
С. Аллилуевой,
дочери Сталина