Безвыходное дело

Ольга Васильевна Савченко
Пока есть олигархов барство,
То утверждается и рабство,
Откуда черпать им доходы,
Дома, дворцы и пароходы.
Жилось им при социализме
Печально, как в стеклянной призме,
Ведь если и стащил чего-то,
То попадаться неохота.
Сейчас совсем другое дело,
Распоряжаться можно смело
Потоком денежек стабильным,
Трудом нажитых непосильным.
Всем остальным то, что осталось,
Труд за копейки и усталость,
Нередко грусть и безнадёга,
В туман ведущая дорога.
Но если разделить по-братски
Все нефтедоллары и цацки,
То олигархам станет грустно,
В кармане снова станет пусто.