Обиход

Игорь Бобрецов
Вид из окна: окно, ещё окно,
стена своей выпячивает грудью
балконы-ордена, а так же дно
судьбы, сплошной захваченное мутью.

Вид из окна, когда глаза наверх
свои поднимешь: небо словно в мыле,
в придачу мысль, способная на грех,
о светлом небожителе-громиле.

Но отвернешься: полный кавардак,
пузырь, селёдка, свёрла боли в череп…
А между тем всё вроде бы и так,
покуда чётко видишь сквозь и через.