Любое зло имеет творца

Ларида Кузнецова
(21.12.2006)    
Любое  зло  имеет  своего  творца
Какого-нибудь  гада,  подлеца.
Обычно  всё,  что  нас  в  быту  доводит
До  инсультов,  до  болей  головных, —
Организуется  и  происходит
По  воле  особей  завистливых  и  злых.

Но  всех  опасней  лгущие  в  глаза,
Кто  подл  и  лицемерен,  как  Иуда,
Как  дьявол,— не  узнаешь  никогда,
Когда  и   как   ударит  и  откуда.

И  всё  ж,  как  правило,  мы  имена  их  знаем.
Но  избегаем  вслух  произносить.
Содеянное  ими  обобщаем —
Зло  «вообще»  удобнее  клеймить:
Они  ведь, подлецы  и  негодяи,
Стократ  опасней  на  тропе  войны.
Так  лучше  их не  трогать,  чтоб  не  знали,
Что  вы  их  раскусили,  кто  они.

Пусть лицедействуют  и  веселятся,
Пусть  восхищаются  сами  собой,
А  нам,  общаясь, их  остерегаться.
Но  лучше  обходить  их  стороной.

--------------------------------------------

На  фото  исполнители  злой  преступной  воли
творцов  Майдана  2013-2014 гг.  в  Киеве  и
нацистской  Украины.