После дождя

Лиля Мещерякова
   После дождя.

Небо серое, хмурясь, плакало,
И дождинки слезинками капали,
Омывая листву на деревьях;
Ручейками стекали в реку.
"Кап-кап-кап!"-стучит по крыше.
Каплет дождик тише, тише,
Прозвенит и перестанет.
Солнышко в окошко глянет,-
Засияет всё кругом.
А дождинки серебром
Засверкают на траве.
Небо в яркой синеве,
В лесе соловей защелкал,
И седой туман над поймой...
Хорошо как! Воздух чистый,
Лучик солнца щеку лижет.