Измерение

Нинель Семерникова
Может, создали нас, чтобы мир был увиденным,
Чтобы нас удивлял каждый день, каждый миг, каждый шаг?
Чтобы он не казался до скуки обыденным,
Чтобы жертвой Любовь измерялась и жизнью Душа.

Всё вокруг так подогнано было и слажено
Мощью целой Вселенной и волей Его в небесах.
Но без нас эта вечность  была бы никак не окрашена,
Ведь прекрасный наш мир отражается в наших глазах.

Росы в полях, тишина, шум волны, птицы вещие,
Роза в  снегу, облака и капель в феврале -
Нам замечать всё с рождения Богом завещано.
Может, в этом и есть наша главная роль на Земле?

Солнце рвётся упрямо к Земле между тучами
И с разрешенья Весны плавит снег и сердца.
И не узнаешь заранее, где эти случаи,
Что меняют  судьбу от начала и до конца.

Не позволяйте выключить сердце как лампочку.
Вдруг сейчас  зажигается счастьем и ваша звезда!
Или ваша собака вам принесёт ваши тапочки…
Может, именно это запомните  вы навсегда.