Пункт первый. Облака не лгут...

Евгения Носова
Пункт первый. Облака не лгут.
Их тоже рвут, их тоже бьют.
И лгать им вовсе нет резона.
Теряют перья. Небо пьют.
И уползают к горизонту.
Пункт первый. Облака не лгут.

Вторым не ведомы пути.
Пусть не для них сияют звёзды,-
Зерно Любви у них в горсти.
Его им нужно донести.
Спасти, спасти, спасти, спасти.
И прорастить, пока не поздно.
Вторым дарованы пути.

А третьих просто Бог хранит.
Вдыхает свет в глаза и души.
И бесконечностью манит.
Ведёт и в море, и на суше.
Они умеют слышать, слушать.
Они не хуже и не лучше.
Ведь третьих просто Бог хранит
И бесконечностью манит.

Так, прирастая по строке,
Мы продвигаемся к рассвету.
Несём хрустальную планету,
Как мотылька на лепестке
Иных миров, открытых Свету,
По межсезонью - к лету, к лету.
Такую хрупкую планету
Несём в сердцах. Рука в руке.
Жизнь прирастает по строке.