Радар

Оксана Гориславская
Я еду. Впереди радар.
Снег падает на плечи.
Петляют змеи изобар.
Выходит человечек.
 
Я знаю: лучше лыжи - вспять,
Чтобы чего не вышло,
И человечка волновать,
Я знаю, это лишнее.
 
Ведь человечек этот - асс
Военной подготовки.
Вон тонкой палочкой как раз
Темнеет сталь винтовки.
 
Он верно исполняет долг
На вверенном участке,
А ты тут рыщешь, словно волк,
Пальнуть бы для острастки.
 
Ведь может статься, ты шпион
И террорист с тротилом.
Не зря тебя со всех сторон
Метелью закрутило.
 
Фигурка ладная идёт
Ко мне, и я навстречу,
Но понимаю, что вперёд
Мне продвигаться незачем...
 
Чумы коричневой угар
Витает по окружью -
У нас радар как божий дар
И человек с оружием.