Герою России

Надежда Щербакова 8
Сергей Валерьевич Прокопьев  - российский космонавт-испытатель отряда космонавтов "Роскосмоса", 122 космонавт СССР/России. До поступления в отряд космонавтов служил военным лётчиком, полковник запаса, Герой России.
Дата рождения: 19 февраля 1975 года.

*  *  *

Мои глаза прикованы не к звездам,
Сверкающих объектов немало там,
Ищу на небе космический корабль
МКС отчаянно, невидим, безумно  жаль...
Плывёт в холодной космической дали,
Прими тепло сердечное с большой Земли
Любимый, отважный красавец-космонавт
Сергей Прокопьев! Виват! Ура! Виват!
Земляк - герой с великого Урала.
Могущему наград земных всех мало,
Любовь народа превыше медали
В объёме, когда Гагарина встречали,
Один виток его и слава на века!
Глядишь с тоской на Землю свысока,
Она в сиянии искусственных огней,
Среди Миров Вселенной нет её родней.
Вернись домой Землянин поскорей
И с днём рождения, Сергей!