Памяти поэтессы

Георгий Булычев
Только что прочитал некролог ТМА о поэтессе Лидии Ковалевской
http://stihi.ru/2023/02/19/5616 , я её не знал, но как-то сразу написалось…

Путь поэта, видимо, недолог
В наш безумный беспардонный век:
Вот сегодня прочитал некролог,-
Говорят, хороший человек.

Молодая, только 30 вёсен,
Ей стихи писать и жить, да жить,
Но помчалась, всё на свете бросив,
Чтобы где-то пулю получить.

Нынче сад поэзии заброшен,
Зарастает лесом и травой,
Как увидишь: человек хороший -
Он в бинтах иль вовсе не живой.

От судьбы, увы, не отвертеться,
Ей никто не в силах приказать.
Кто получит девять граммов в сердце
Сотни Ванг не могут предсказать.

Сколько б мы ни жили в мире этом,
В одночасье сгинем, словно дым.
Берегите жизнь свою поэты,
Верьте, что она нужна другим.