***

Павел Окулевич
Уймись тоска, что сердце гложет,
Уйди печаль из сердца прочь!
Никто понять меня не может,
Никто не в силах мне помочь.

Такой судьбы, поверь, я знаю,
Не пожелаешь и врагу.
Я сам себя не понимаю
И сам себе не помогу.

Мои душевные терзанья
Со мной останутся всегда.
Дано такое испытанье,
И в этом вся моя беда.

И все тревоги, все сомненья
Со мной останутся навек.
Предвижу в них своё спасенье.
Такой я, в общем, человек...

21.02.2021 г.