Бабушке

Ирина Кухтина Бушуева
Бабушка, а мне ведь много лет,
Только я почти не повзрослела.
Бабушка, как много бед
На своих плечах снести сумела.
Бабушка, к тебе бы под крыло
Спрятаться на время, сил набраться,
Слово доброе и мудрое твоё
Помогло бы в жизни разобраться.
Мне бы внучкою чуть-чуть побыть
И пирог с малиной есть у печки...

Погрустила, Ира. Хватит ныть!
В храм сходи, поставь бабуле свечку...