Письмо маме

Кириллов Николай
В блиндаже безопасно, тепло.
Передышка у нас, тишина.
Я пишу тебе, мама, письмо
и твои вспоминаю глаза…

Понимаем, что всё может быть,
на войне всё случается «вдруг»,
здесь особенно хочется жить,
где тоскуют сердца от разлук.

Нам придётся ещё воевать,
чтобы мир к нам пришёл навсегда.
Должен кто-то страну защищать,
от обстрелов спасать города.

Мне письмо от руки напиши,
можно будет сто раз прочитать,
после боя в звенящей тиши
буду строчки твои вспоминать.

Как собачка там, лайка моя,
обо мне вспоминает, небось?
Ты её поласкай за меня,
чтобы ей веселее жилось.

Все подробности хочется знать,
может, кто-то вернулся домой,
или кто-то ушёл воевать…
Всем друзьям передай: я - живой.

Как подарок судьбы – тишина
и мечта вслед за павшей звездой,
что закончится эта война,
и приедут солдаты домой!

Ты не плачь обо мне, не грусти,
помолись за российских солдат
и за всё меня, мама, прости,
в чём я не был и был виноват…