Слониха и нос

Галина Климина 2
Симпатична и скромна
У Слона была жена.
Хоть супруги жили дружно
И имели всё, что нужно,
Но больной слонихи нос
Доводил её до слёз.
То не нос, а целый хобот,
Для насмешек вечный повод.
Как с ним можно дальше жить?
Надо нос укоротить.
И сыскалось заведенье,
Где за деньги и с уменьем
Разрешили сей вопрос,
Откромсали длинный нос.
Не того ждала Слониха,
Тут она хватила лиха,
Ведь без носа, как без рук.
Скоро Слон, её супруг,
Отыскал себе другую
С длинным носом дорогую.
Так разрушилась семья.
А виновен кто, друзья?
Если чем-то недоволен,
Поменять ты внешность волен,
Но за все свои труды
Не накличешь ли беды?