Потерялась

Анна Влади 11
Потеряна, себя мне не найти,
Запутались все мысли и слова.
Я знаю как, но не могу пройти,
Всё комом покатилось в никуда.

И смысла в причитаньях этих нет,
А виноватых поиск слишком глуп,
Как будто просто выключили свет
И приглушили чистый сердца стук.

Стоишь, молчишь, ведь воздухом слова
Растают, как разводы на воде.
Казалось, вот же счастье обрела,
А это отблеск фантика на дне.

Брести во тьме, молчаньем пустота
Сомкнув сознанье отзовётся вдруг.
Я, вроде, душу снова собрала,
Осколки переклеив слабых рук.

Но хрупок мир, где долго шли бои,
И красной нитью не сдержать давно.
Душа не светит больше там, внутри:
Там тишина, там пусто и темно.

06022023