Скромным девчонкам

Сергей Лесковец
Обнял меня ангел грусти,
Обнял и дышит в лицо.
К Светке же, снова, допустим,
Петька взбежал на крыльцо.

Светка красива, конечно:
Химия, шпильки, разрез.
К этому Петю извечно
Сильный влечёт интерес.

Модные джинсы, воронка,
В тенях вся, как в синяках —
Это к Володьке Алёнка
В импортных прёт башмаках.

Любка опять надушилась —
За километор несёт.
Если б с дорожки и сбилась —
Нос Мишука приведёт.

Кольца, браслеты и бусы,
Клипсы по пять килограмм —
Тяжко хорошей быть Люсе ,
Но, зато, счастлив Адам.

Счастливы девки-подруги:
Парами ходят гулять.
Ну а я верного друга
Всё не могу отыскать.

Чужды мне веянья моды,
Скромен всегда мой наряд.
Девушки этой породы
Мало волнуют ребят.

Одиноко у крылечка
Липка стелет аромат
И в тоске моё сердечко
Тарахтит, как автомат.

Ангел грусти встрепенулся
И взглянул в мои глаза.
Вдруг счастливо улыбнулся,
Из глаз брызнула слеза.

"Не печалься, дорогая,
Понапрасну не грусти.
Ты такая, ты такая...
Можешь ты с ума свести!

Эти чёрные глазищи
И дугой густая бровь
Ложь повергнут в пепелище
И в огне спасут любовь.

Этот скромный сарафанец
И длиннющая коса,
Молодой щёки румянец —
Это ли да не краса.

Этот носик, эти губки,
Эти мысли и душа,
Эти помыслы, поступки
И походка — не спеша.

Не беда, что кольца, брошки
Нет желания купить.
За тебя порвут гармошки,
Будут на руках носить.

Слепы те, кто смотрит мимо...
Измельчали мужики.
В джинсах, клипсах, бусах, гриме
Видят счастье дураки.

Но ты — камень драгоценный
И оправой для тебя,
Должен быть металл бесценный,
А не сплавы хрусталя ".


Написано в начале девяностых.