Землица заждалась весенней влаги

Анатолий Приморский
Землица заждалась весенней влаги,
А берёзкам снится капель.
Эй, братья мои, бродяги,
Уж на носу апрель!

И вновь этот пьяный воздух,
Клейких листочков хмель!..
Так надоело ползать
На брюхе зимы моей!
       __________ 14.03.2022