Овации вышли

Татьяна Ахматова
Прошу не кричи. Не хочу, не услышу.
Не стоит бросать укоризненный взгляд.
Окончена пьеса, овации вышли. 
Уже невозможно вернуться назад.
Букеты, шампанского брызги, признания -
Все было фальшиво. И даже смешно
Назад оглянуться. Одни обещания,
Как в голливудском дешёвом кино.
Не нужно истерик и слез. Это низко.
И вовсе мужчине, как ты, не к лицу.
Давай лучше выпьем за прошлое виски.
А наша беседа подходит к концу.
13.01.23